АйТи модернизирует HRM-систему БОСС-Кадровик в холдинге «Сибирский цемент»

06.12.2011

АйТи модернизирует HRM-систему БОСС-Кадровик в холдинге «Сибирский цемент»

Компания АйТи выиграла конкурс на выполнение работ по модернизации HRM-системы БОСС-Кадровик в Холдинговой компании «Сибирский цемент». В рамках проекта осуществляется перенос установленных версий ПО на единую платформу Oracle, квалифицированная техническая поддержка и лицензионное сопровождение. С помощью централизованного решения будет сформирован Единый расчетный центр по заработной плате сотрудников всех предприятий холдинга.

ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – лидер на рынке производства и поставки качественного цемента и строительных материалов в Сибирском Федеральном округе. В состав холдинга входят Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы, предприятия по производству товарного бетона под общим брендом «Сибирский бетон» и комбинат «Волна», производящий волокнисто-цементные изделия.

В компании со штатом около 5 000 человек назрела необходимость ввести единую политику по управлению персоналом, применяя унифицированные стандарты и положения по оплате труда различных категорий сотрудников, а также снизить издержки, связанные с оперативным получением консолидированной информации по всем предприятиям холдинга. Для реализации этих задач было принято решение создать Единый расчетный центр по заработной плате всех предприятий «Сибирского цемента», а также перевести кадровый учет и управление персоналом на общую программную платформу.

Осенью 2011 года компания провела открытый конкурс по выбору партнера для модернизации HRM-системы БОСС-Кадровик, переводу ее на единую платформу функционирования Oracle во всех структурах и осуществления технической поддержки, включая лицензионное сопровождение. В тендере победила компания АйТи, предоставившая наиболее полный пакет необходимых компетенций для выполнения проекта.

Система управления персоналом и расчета заработной платы БОСС-Кадровик включает пять основных функциональных модулей: Штатное расписание, Учет кадров, Учет в ПФР, Табельный учет, Расчет заработной платы. Проектом предусмотрена интеграция БОСС-Кадровика с системой управления предприятием Microsoft Dynamics AX и системой бухгалтерского учета «1С:Бухгалтерия». В ходе модернизации системы БОСС-Кадровик специалисты АйТи разработают более 60 отчетных и справочных форм для оптимальной адаптации программы под требования кадровой политики компании.

Общее количество пользователей обновленной HRM-системы составит более 40 человек. Проект планируется завершить к концу 2011 года.

Об ОАО «Холдинговой компании «Сибирский цемент»

ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» создано в 2004 году. В его состав входят: ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область); ООО «Красноярский цемент» (г. Красноярск); ООО «Тимлюйский цементный завод» (пос. Каменск, Республика Бурятия); ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия); ООО «Карьер «Перевал» и Ангарский цементно-горный комбинат, управляемые на паритетных началах; ООО «Комбинат «Волна» (г. Красноярск), выпускающий хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы; ООО «Сибирский бетон» (заводы – в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества; ООО «Сибцемсервис» (г. Кемерово) – компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов Холдинга; ООО «ЗапСибЦемент» (г. Кемерово) – сбытовая и логистическая компания; ООО «КузбассТрансЦемент» (г. Новосибирск) – оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава.

Производственная мощность холдинга в год составляет: 5 млн. 578 тыс. тонн цемента; 500 тыс. куб. м бетона; 12 млн. кв. м кровли; 3 млн. 600 тыс. кв. м плоских листов и фасадных плит; 900 км труб.

Подробнее на сайте: http://www.sibcem.ru

О компании «БОСС. Кадровые системы»

Компания «БОСС. Кадровые системы» создана в процессе преобразования системного интегратора АйТи в группу компаний.

«БОСС. Кадровые системы» – производитель и правообладатель системы управления персоналом БОСС-Кадровик. Основные направления деятельности компании – консалтинг в построении систем управления персоналом, разработка, внедрение и версионное сопровождение автоматизированной системы управления персоналом БОСС-Кадровик. Система управления персоналом БОСС-Кадровик имеет многолетнюю историю развития и работает на предприятиях практически всех отраслей, включая организации федерального масштаба и государственный сектор управления (среди пользователей БОСС-Кадровик – 20% крупнейших компаний РФ из рейтингов «Эксперт РА» TOP-100 и TOP-400, см. PC Week № 21, 08.06.2010).

В 2011 году продуктовый портфель компании пополнился еще одним продуктом – финансово-управленческой системой БОСС-Компания. Финансовая система БОСС-Компания является свободно распространяемым программным обеспечением с открытым исходным кодом. Система может использоваться сообществом пользователей и разработчиков бизнес-приложений «как есть», а также модифицироваться и распространяться в любой форме без каких-либо лицензионных ограничений. Подробнее на сайте: http://www.bosshr.ru/