АйТи и Samsung нашли общий интерес в корпоративной мобильности

17.01.2012

АйТи и Samsung нашли общий интерес в корпоративной мобильности

Компания АйТи получила статус стратегического партнера Samsung Electronics в области продвижения мобильных и портативных решений в корпоративном секторе. Опыт специалистов Центра корпоративной мобильности АйТи позволяет реализовывать комплексные проекты, в том числе обеспечивая успешную интеграцию планшетных компьютеров и смартфонов Samsungв корпоративную ИТ-инфраструктуру заказчиков.

Подход компании Samsung к мобильности можно сформулировать одной фразой – Do More With Less (т.е. делать больше меньшими усилиями). Для решения этой задачи инженеры и дизайнеры Samsung добиваются в процессе разработки мобильных устройств оптимального сочетания формы и содержания.

Наряду с различными мобильными устройствами, продуктовый портфель Samsung содержит корпоративные мобильные решения для финансовых и страховых организаций, транспортных и производственных предприятий, логистических компаний, а также для органов власти, здравоохранения и образования. При этом компания постоянно расширяет возможности операционной системы за счет использования высокопроизводительной аппаратной части в связке с горизонтальными программными надстройками, поддерживающими работу гаджетов в корпоративной среде. Среди базовых горизонтальных решений Samsung: синхронизация корпоративной информации, безопасность хранения и передачи данных, удаленное управление и поддержка, защищенное подключение к корпоративной сети, интеграция с бизнес-приложениями, доступ к виртуальному рабочему столу и ряд других.

«Как показывает наше исследование состояния и тенденций развития рынка корпоративной мобильности в России, смартфоны Galaxy и планшеты Galaxy Tab с платформой Samsung Bada и Google Android уже активно используются корпоративными заказчиками, либо рассматриваются для внедрения в качестве корпоративного стандарта мобильных устройств. И большую роль здесь играет тенденция, когда сотрудники компаний начинают использовать персональные устройства в деловых целях. А такая практика, учитывая популярность оборудования Samsung, довольно частая. И мы уверены, что в тесном партнерстве с Samsung сможем быстрее интегрировать мобильные устройства этой компании в корпоративную ИТ-инфраструктуру, помогая нашим заказчикам иметь постоянный доступ к корпоративным информационным системам», − отметил Сергей Макарьин, директор по развитию бизнеса Центра корпоративной мобильности компании АйТи.

«Корпоративная мобильность как средство оперативного анализа и управления информацией в режиме реального времени становится новым инструментом конкуренции и массового сотрудничества, − подчеркивает Олег Ерохин, Директор департамента портативной техники и информационных технологий компании «Самсунг Электроникс Рус Компани». – Задача мобилизации неизменно влечет за собой архитектурные изменения ИТ-ландшафта организации, что требует разработки и внедрения новых приложений и сценариев работы корпоративных пользователей. От сотрудничества с компанией АйТи мы ожидаем эффективных внедрений мобильности во всех ее проявлениях и надеемся, что за пилотными проектами последует тиражирование успешных практик по интеграции наших планшетов и смартфонов в корпоративную среду заказчиков».

О компании Samsung Electronics

Мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. Подробнее на сайте: www.samsung.com

Центр корпоративной мобильности АйТи

Центр корпоративной мобильности – Центр компетенции группы компаний АйТи. Его деятельность направлена на предоставление полного спектра решений и услуг, превращающих мобильные устройства (смартфоны и планшеты) в многофункциональный деловой инструмент. Многолетний опыт и экспертиза специалистов Центра в области корпоративных ИТ позволяют естественным образом расширить традиционный ИТ-ландшафт современными средствами принятия решений и работы с информацией без нарушения периметра и политики безопасности.

Центр корпоративной мобильности работает в тесном сотрудничестве с другими департаментами, подразделениями и компаниями ГК АйТи, а также с ведущими поставщиками программных и аппаратных мобильных решений и продуктов. Подробнее на сайте: http://enterprise-mobility.ru/

Кнопка жизни