In English

МТС Банк переходит на новую версию ARIS 9

14.04.2015

МТС Банк переходит на новую версию ARIS 9
Консалтинговая компания «Логика BPM» (ГК АйТи) реализовала проект по переходу МТС Банка на работу с новой версией ARIS 9 от Software AG. Банк стал одной из первых российских организаций, кто будет использовать новые возможности ARIS для оптимизации своих бизнес-процессов.

Процессный офис МТС Банка на протяжение последних 8 лет активно занимается моделированием и оптимизацией бизнес-процессов различных подразделений с помощью инструментария ARIS от компании Software AG.

Новая версия ARIS 9 — первый апгрейд со значительными изменениями в архитектуре решения с момента выпуска в 2005 году версии ARIS 7. Новая версия обеспечивает доступ к современным облачным, мобильным, социальным технологиям и передовым средствам аналитики. В новой версии ARIS 9 изменилось визуальное представление и добавлены новые типы моделей бизнес-процессов, появилась возможность автоматического преобразования моделей EPC в исполняемые модели BPMN 2.0 и обратно. Новый продукт ARIS Connect обеспечивает централизованное управление пользователями, группами, лицензиями и версиями продукта.

В поддержку выхода новой версии стратегический партнер Software AG компания «Логика ВРМ» разработала услугу по переходу на новую версию, которой и воспользовался МТС Банк.

В рамках проекта, который в общей сложности длился одну неделю, специалисты «Логики ВРМ» настроили новую версию ARIS, включая миграцию данных из предыдущей версии – базу моделей, скриптов отчетности и методологического фильтра. Отдельное внимание было уделено обучению пользователей, в т.ч. по администрированию новой версии.

«Мы надеемся, что новая версия ARIS сподвигнет нас на новые «процессные подвиги» и наша работа по оптимизации бизнес-процессов станет еще более интересной и эффективной», - комментирует директор департамента разработки бизнес-процессов и описания продуктов ОАО «МТС-Банк» Юлия Малышкина.


ОАО «МТС-Банк»
Открытое акционерное общество «МТС-Банк» (ранее АКБ «МБРР» (ОАО)) - универсальный коммерческий банк федерального масштаба, входящий в число крупнейших банков России, ведущий свою деятельность с 1993 года. Основным акционером является АФК «Система».
МТС Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, осуществляет комплексное обслуживание крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, активно работает на рынке инвестиционных услуг. Филиальная сеть МТС Банка охватывает 90 населенных пунктов в более чем 42 крупнейших регионах России, а также представлена в Люксембурге (East-West United Bank S.A.).
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 13.02.2012 года. Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления Банковской деятельности, а также является участником Системы страхования вкладов. 
Интернет сайт - www.mtsbank.ru 

О компании «Логика BPM»
Компания «Логика BPM» (ранее BPM-практика компании «Логика бизнеса 2.0») — инновационная компания, входящая в группу компаний «АйТи», работающая на стыке управленческих и информационных технологий, использующая самые современные разработки и тенденции ИТ-рынка.
Наши подходы базируются на комплексном восприятии бизнеса как системы взаимосвязанных и взаимодействующих бизнес-процессов и предметных областей. Поэтому «Логика BPM» позиционируется на рынке как доверенный советник (trusted advisor) в области управления бизнес-процессами (BPM), постановки процессного управления, интеграции приложений в рамках бизнес-процессов, бизнес-аналитики и операционного контроллинга. Ведущие консультанты компании работают на рынке управленческих и информационных технологий более 20 лет.
«Логика BPM» ведет масштабные проекты по управлению бизнес-процессами в государственных структурах, крупнейших российских нефтяных и телекоммуникационных компаниях, финансовом секторе, в других отраслях экономики.
Стратегические партнеры компании − Metasonic AG, Scheer Management, Software AG. Подробнее на сайте: http://bpm.blogic20.ru/ 
Корпоративный блог компании: http://www.I-Love-BPM.ru 


Центральный федеральный округ