In English

«АйТи. Смарт системы» провела комплексную автоматизацию сети АЗС «Таймырской топливной компании» на базе «АйТи-Ойл»

17.03.2015

 «АйТи. Смарт системы» провела комплексную автоматизацию сети АЗС «Таймырской топливной компании» на базе «АйТи-Ойл»
В целях оптимизации расходов на поддержку и обеспечение корпоративной системы безналичных расчетов за топливо «Петрол Плюс» и системы управления АЗС «ДОЗА-Терминал» ЗАО «Таймырская топливная компания» (ТТК – дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») переходит на единое решение «АйТи-Ойл», которое максимально соответствовало запросам конкурсного отбора на замещение двух отдельных решений.

В ходе реализации проекта, который предусматривал внедрение единого процессингового центра, системы «АйТи-Ойл», включающей в себя АСУ ТП АЗС, систему безналичных расчетов на смарт-картах, интеграцию с существующей ERP-системой, специалистами «АйТи. Смарт систем» была подготовлена проектная документация, проведены необходимые доработки системы для ее последующего внедрения.

По результатам пилотного внедрения на АЗС было проведено тиражирование системы и ее перевод в промышленную эксплуатацию на пяти АЗС и ряда автотранспортных предприятиях (АТП) Норильского промышленного района, являющихся клиентами ТТК. Помимо комплексной автоматизации АЗС, компания «АйТи. Смарт системы» также провела оснащение 35 АТП, входящих в ГМК «Норильский никель» оборудованием, необходимым для эффективной удобной работы: POS-терминалами для учета топлива по единицам технологического транспорта.

В результате автоматизации на основе отраслевого решения «АйТи-Ойл» ТТК получила современную технологическую платформу для качественного учета затрат топлива по ведомственному автотранспорту и инструмент управления реализации топлива через АЗС по безналичному расчету, что позволяет существенно снизить эксплуатационные издержки компании.


О «Таймырской топливной компании»
ЗАО «Таймырская топливная компания» входит в группу предприятий компании ОАО «ГМК «Норильский никель». Обеспечивает Норильский промышленный район и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район нефтепродуктами. Имеет в своем составе 5 нефтебаз, 5 АЗС на территории НПР. Поставки нефтепродуктов в НПР осуществляются в летнюю навигацию по реке Енисей и круглогодично Северным морским путем через перевалочную нефтебазу г. Дудинки. Оказывает услуги по хранению и перевалке нефтепродуктов. Отпуск нефтепродуктов производится через сеть АЗС и непосредственно топливозаправщиками.

Центральный федеральный округ