In English

МодульБанк приобрел систему Unicloud Business 365 у резидента Сколково

05.03.2015

МодульБанк приобрел систему Unicloud Business 365 у резидента Сколково
Банковский сервис «МодульБанк», предлагающий услуги для малого бизнеса, и компания «Юниклауд Лабс» (ГК АйТи), резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», объявляют о завершении сделки, связанной с продажей прав на CRM-систему Unicloud Business 365. Согласно достигнутым договоренностям, ключевые члены команды, создававшие Unicloud Business 365, также присоединятся к коллективу МодульБанка для дальнейшей работы над проектом. Приобретенная МодульБанком система, включая важнейший ее компонент – юридически значимый электронный документооборот – станет основой новых сервисов для клиентов.

«МодульБанк предоставляет клиентам сервис, благодаря которому предприниматели не занимаются «текучкой», а могут сфокусироваться на самом бизнесе. Мы уже помогаем нашим клиентам вести бухгалтерию, решать все юридические вопросы, управлять расчетным счетом и выполнять мелкие поручения. Добавление продукта «Юниклауд Лабс» позволит существенно расширить перечень наших услуг и сделать жизнь клиентов гораздо проще и комфортнее», – отметил Андрей Петров, управляющий директор МодульБанка.

«Мы рады, что наши разработки выйдут на качественно новый этап развития и применения малым бизнесом, органически вписавшись в комплекс услуг МодульБанка, – сообщил Дмитрий Торшин, президент «Юниклауд Лабс». Заложенная нами техническая основа позволит МодульБанку ускорить разработку собственных продуктов и решений».

Система Unicloud Business 365 была анонсирована в середине 2012 года. По сути, это облачный сервис для совместной работы сотрудников небольшой компании, включающий управление поручениями, учет и ведение клиентов, проектную деятельность и работу с первичными документами. Уникальная особенность сервиса - встроенный механизм создания, подписания и отправки счетов, счетов-фактур, актов, накладных и других документов. Причем все эти операции, после подписания электронной подписью, являются юридически значимыми без их оформления на бумаге. Система интегрирована с крупнейшими операторами электронного юридически значимого документооборота – «Калуга Астрал», «СКБ Контур», «Такском».

«Разработка и вывод на рынок собственных инновационных ИТ-продуктов является одной из ключевых составляющих бизнес-стратегии группы компаний АйТи. Идея создания удобного облачного сервиса для обеспечения взаимодействия сотрудников при совместной работе над проектами возникла у нас несколько лет назад. В результате, в 2010 году был запущен внутренний технологический стартап-проект, ставший затем компанией „Юниклауд Лабс“. За прошедшие годы нам удалось создать одно из самых полнофункциональных отечественных решений в этой области. Сделка с МодульБанком позволит предложить уникальный сервис на основе системы Unicloud Business 365 тысячам российских предпринимателей», – прокомментировал событие Тагир Яппаров, Председатель Совета директоров группы компаний АйТи.

Финансовые условия сделки не разглашаются.


О МодульБанке
Инновационный сервис для малого бизнеса Modulbank стал первым продуктом на рынке банковского ритейла, который специализируется на работе с индивидуальными предпринимателями и малым бизнесом. Комплексное решение Modulbank включает поддержку бизнес-консультанта, он-лайн бухгалтерию и юриста. Инвестором проекта является ОАО КБ «Региональный кредит», который также обеспечивает оказание банковских услуг. Первое отделение Modulbank было открыто в Москве 10 декабря 2014. Еще одно отделение было открыто в начале 2015 года в Новосибирске. Больше информации на сайте проекта: http://modulbank.ru

О компании «Юниклауд Лабс»
Компания создана в 2011 году, входит в группу компаний АйТи, является резидентом Сколково с сентября 2011 года. В январе 2012 года получила грант от Фонда Сколково на развитие, а уже в августе 2012 года вывела на рынок инновационное облачное решение для автоматизации малого бизнеса Unicloud Business 365 (www.business365.ru), которым на данный момент пользуются тысячи человек. Компания имеет офисы в Москве и Уфе.

Центральный федеральный округ