АйТи собрала уральских ценителей ERP-решений

28.02.2012

АйТи собрала уральских ценителей ERP-решений

Центр компетенций бизнес-приложений компании АйТи провел 16 февраля 2012 г. в Екатеринбурге инфо-день «Бизнес-приложения на платформах SAP и Oracle для решения актуальных задач в области информатизации».

На мероприятии собрались более 40 представителей крупных организаций и предприятий Екатеринбурга и Свердловской области – руководители ИТ-департаментов и проектов внедрения комплексных информационных систем.

Семинар был посвящен аналитическим приложениям и инструментам для решения задач финансовых подразделений, а также актуальным направлениям и ИТ-решениям для производственных подразделений.

Открывая инфо-день, Елена Гуцева, заместитель генерального директора компании АйТи по бизнес-приложениям, рассказала о тенденциях развития современных информационных систем. Среди них можно выделить: консолидацию информационных ресурсов, построение решений для анализа данных, повышение технологичности производства.

Наиболее востребованными на сегодняшний день являются решения:

• Класса BI (аналитические системы, системы бюджетирования, консолидации)
  • Класса CRM (системы управления взаимоотношениями с поставщиками и подрядчиками)
  • Класса PLM (системы управления жизненным циклом продукта, повышение эффективности производственного процесса)
  • Системы управления мобильными приложениями
  • Класса ЕСМ (системы управления документооборотом)

На семинаре выступали ведущие эксперты АйТи в области консалтинга и внедрения бизнес-приложений мировых разработчиков. Кроме того, мероприятие поддержали представители поставщиков решений – компаний SAP и Oracle.

Докладчики представили вниманию аудитории обзор услуг и решений для анализа, планирования и бюджетирования, управления производством, логистикой и ТОРО, построения корпоративных интранет-порталов и организации мобильного доступа к корпоративным информационным ресурсам на платформе SAP, а также рассказали об аналитических приложениях и производственных информационно-аналитических системах на платформе Oracle.

В ходе семинара слушатели ознакомились с актуальными задачами и тенденциями в области информатизации, получили практические рекомендации экспертов по повышению эффективности деятельности предприятий за счет применения современных инструментов.