«АйТи. Смарт системы» поставили на баланс имущество «Фольксваген Груп Рус»

28.02.2012

«АйТи. Смарт системы» поставили на баланс имущество «Фольксваген Груп Рус»

Компания «АйТи. Смарт системы» (ГК АйТи) завершила внедрение решения для учета и инвентаризации имущества в ООО «Фольксваген Груп Рус». Созданная в ходе проекта система позволила провести первичный учет имущества, собрать актуальные данные о его наличии и состоянии.

ООО «Фольксваген Груп Рус» было учреждено Volkswagen AG в начале 2003 года и объединило две российские дочерние компании концерна. Одна из них была зарегистрирована в Москве и являлась импортерской структурой, управляющей продажами автомобилей. Вторая была создана в 2006 году в Калуге, чтобы управлять новым заводом, где собирают автомобили Volkswagen и Škoda.

До недавнего времени в ООО «Фольксваген Груп Рус» информация о телеком/ИТ-оборудовании и другом имуществе, подлежащем учету, хранилась в нескольких системах, данные из которых приходилось синхронизировать между собой, причем порой это осуществлялось вручную. Такая ситуация не устраивала заказчика, поэтому было принято решение о внедрении специализированной системы, позволившей бы руководству компании всегда иметь актуальную и точную информацию по материальным ресурсам. Кроме того, переезд в новый офис позволил эффективно провести переучет имущества, избавиться от накопившихся излишков и неликвидов.

В ходе проекта специалисты «АйТи. Смарт систем» провели необходимое обследование и с учетом его результатов осуществили внедрение системы автоматизации процессов учета и инвентаризации имущества. Кроме этого, была произведена маркировка 4,5 тыс. единиц оборудования (для этого использовались RFID-метки и стикеры с двухмерным штриховым кодом) и проведена первичная инвентаризация. Основываясь на ее результатах, заказчик смог сформировать требования к новым формам отчетов, а специалисты «АйТи. Смарт систем» – произвести необходимые доработки.

Внедрение системы учета и инвентаризации имущества в ООО «Фольксваген Груп Рус» позволило решить несколько важных задач. В их числе − сокращение сроков и упрощение процедуры проведения инвентаризации, обеспечение полной прозрачности в области оперативного учета имущества, снижение количества ошибок при сверке результатов инвентаризации, а также сокращение материальных затрат на приобретение имущества.

В ближайшее время ООО «Фольксваген Груп Рус» собирается осуществить полный перевод всех материальных ресурсов на автоматизированный учет. Также планируется интеграция системы учета и инвентаризации с бухгалтерской системой.

О компании «АйТи. Смарт системы»

ООО «АйТи. Смарт системы» было создано в результате выделения в самостоятельное юридическое лицо департамента топливных и смарт-систем компании АйТи и является его полноправным преемником. Компания занимается разработкой и внедрением интеллектуальных решений, предназначенных для централизованного и оперативного контроля сбыта нефтепродуктов (АйТи-Ойл), создания систем автоматической идентификации (АйТи-АИ), построения платежных систем на основе смарт-карт (АйТи-Кард).

Решения, предлагаемые компанией, отличаются широким функционалом, гибкостью реализации, простотой в использовании, точным соответствием нуждам заказчика и принятым у него бизнес-процессам. С 1993 года было реализовано более 120 проектов. Подробнее об автоматической идентификации на сайте: http://www.itrfid.ru/