In English

«Логика BPM» адаптировала бизнес-процессы австрийской компании Kapsch TrafficCom для работы в России

27.01.2015

«Логика BPM» адаптировала бизнес-процессы австрийской компании Kapsch TrafficCom для работы в России
Консалтинговая компания «Логика BPM» (ГК АйТи) реализовала проект по описанию процессов российского отделения компании Kapsch TrafficCom Russia и внедрению системы внутреннего контроля. В результате проекта обеспечена адаптация лучшего мирового опыта группы компаний Kapsch TrafficCom к российским условиям.

Международная компания Kapsch TrafficCom поставляет интеллектуальные транспортные системы (ИТС), применяемые для сбора платы за проезд, управления безопасностью и организацией дорожного движения в городской среде. В компании по всему миру работает более 3 300 сотрудников.

Деятельность головной Kapsch TrafficCom стандартизирована и регламентирована по многим ключевым направлениям. Однако не все международные стандарты автоматически переносятся на российский рынок и обеспечивают эффективную работу. Поэтому значительное количество бизнес-процессов, разработанных в головной компании Kapsch TrafficCom, необходимо адаптировать к требованиям российского законодательства и других принципов ведения бизнеса.

Для реализации проекта по разработке бизнес-процессов Kapsch TrafficCom Russia и внедрению системы внутреннего контроля была приглашена российская консалтинговая компания «Логика BPM», эксперт в области процессного управления организациями.

В рамках проекта был разработан реестр бизнес-процессов деятельности Kapsch TrafficCom Russia с детализацией до 3-го уровня (всего около 300 бизнес-процессов), по каждому из которых были разработаны и распределены процедуры контроля их выполнения.

Отдельное внимание было уделено описанию ключевых бизнес-процессов «Подготовка технического решения проекта», «Подготовка калькуляции проекта», «Подготовка коммерческого предложения» и «Заявление на создание проекта, запрос на работы», выполненное в полном соответствии с международными стандартами Kapsch TrafficCom.

В результате выполнения проекта российское отделение Kapsch TrafficCom Russia получило реестр всех бизнес-процессов, систему контроля их выполнения в виде матрицы контролей, а также описание 4-х ключевых бизнес—процессов, разработанных с учетом лучших мировых практик и адаптированных для работы на российском рынке.

«Регламентация деятельности и стандартизация бизнес-процессов существенно влияет на эффективность работы компании, — говорит генеральный директор Kapsch TrafficCom Russia Борис Борисов. — Реализованный консультантами „Логики BPM“ проект по разработке основ процессного управления и системы контроля процессов позволит нам эффективнее работать на российском рынке, используя при этом лучшие мировые практики».

«Процессный фундамент деятельности Kapsch TrafficCom в России заложен, — считает генеральный директор компании „Логика BPM“ Мария Каменнова. — Российские заказчики могут быть уверены в том, что Kapsch TrafficCom Россия обеспечит выполнение проектов по созданию интеллектуальных транспортных систем с максимальной для них эффективностью».