АйТи представила концепцию мобильных рабочих мест на конференции IDC

19.04.2012

АйТи представила концепцию мобильных рабочих мест на конференции IDC

Центр корпоративной мобильности компании АйТи поддержал в качестве Платинового партнера конференцию IDC Enterprise Mobility и представил полный спектр решений для организации корпоративного мобильного рабочего места. В работе конференции также приняли участие ряд ключевых партнеров Центра − SAP, Cortado, MicroStrategy, Siemens, ASUS.

11 апреля 2012 года в Москве прошла конференция IDC Enterprise Mobility, собравшая на своей площадке представителей бизнеса и ИТ-индустрии для обсуждения актуальных вопросов мобилизации бизнеса. Основными ее темами стали: всеобщая «мобилизация» и способы адаптации к новым условиям; мобильная стратегия для руководителя ИТ-службы; мобильные операционные системы; трудности, связанные с обилием мобильных устройств в корпоративной среде; будущее мобильности и многие другие.

В рамках конференции с двумя докладами выступил Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности компании АйТи. В ключевом докладе конференции «Мобильные рабочие места в корпоративном ландшафте» Сергей Орлик представил вниманию слушателей проверенный системный подход к организации современных мобильных рабочих мест – от бизнес-концепции поддержки мобильной деятельности разных категорий сотрудников до конкретных технологических решений и продуктов, направленных на превращение планшетов и смартфонов в полноценные рабочие места. Формирование такого системного взгляда позволяет предприятиям строить целостный ландшафт процессов и прикладных решений для поддержки высокого уровня мобильности, отвечающего сегодняшним и перспективным требованиям бизнеса. Переходя к практическим вопросам эффективной организации мобильной работы, С. Орлик в финальном докладе конференции «Мобильная стратегия и ее практическая реализация» продемонстрировал непосредственно сами решения, охватывающие практически все значимые аспекты интеграции планшетов и смартфонов в корпоративный ИТ-ландшафт:

Zenprise Mobile Device Management (MDM)

– консоль управления мобильными рабочими местами

– корпоративный магазин приложений в составе мобильного агента

– безопасный управляемый доступ к Sharepoint в составе мобильного агента

iРеферент

– мобильный клиент системы электронного документооборота (СЭД)

SAP: мобильные бизнес-приложения

– Manager Insight, Sales, Interview, Briefing …

– разработаны как гибридные приложения на платформе SAP Sybase Unwired Platform (SUP)

MicroStrategy

– транзакционное приложение, не требующее кодирования и развертываемое в среде MicroStrategy

– мобильная аналитика, дашбоардинг и интерактивная отчетность

Cortado

– корпоративный мобильный файловый доступ и защищенный обмен

SAP Afaria: модуль Telecom Expense Management (TEM) всоставе MDM

– сбор информации по коммуникационным активностям (голос, sms/mms, передача данных, Wi-Fi) для анализа и оптимизации затрат

Siemens Open Scape UC

– оперативные голосовые и видеокоммуникации

«Интерес к нашей конференции со стороны конечных пользователей превзошел наши ожидания, − комментирует Роберт Фариш, вице-президент и региональный директор IDC в России и СНГ. – Мы знаем, что за мобильными технологиями будущее ИТ-отрасли. Тем не менее, нас приятно порадовало то, насколько серьезно относятся сегодня к мобильным решениям во многих российских компаниях. Участие в нашей конференции компании АйТи, вложившей серьезные инвестиции в построение бизнес-направления корпоративной мобильности и обладающей солидной экспертизой в данной области, имеет для нас стратегическое значение».

«Конференция IDC по корпоративной мобильности подтвердила актуальность данной темы и реальную потребность корпоративного сектора в развитых мобильных решениях. Продемонстрировав вместе с нашими партнерами весь комплекс решений для организации корпоративных мобильных рабочих мест для всех уровней сотрудников компаний и организаций, мы получили от участников конференции подтверждение значимости интегрированного и системного подхода к корпоративной мобильности, который является основой деятельности нашего Центра, подчеркнул Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности компании АйТи.

На выставочном стенде компании АйТи участники конференции смогли ознакомиться с полным спектром прикладных и инфраструктурных решений для организации корпоративной мобильности, предлагаемых ведущими мировыми производителями – партнерами АйТи: Apple, ASUS, Samsung, Acer, Zenprise, MicroStrategy, Cortado, SAP, Siemens, Motorola Solutions, БОСС-Референт, Symantec, Cisco, McAfee и др.

Центр корпоративной мобильности АйТи

Центр корпоративной мобильности – Центр компетенции группы компаний АйТи в области делового применения смартфонов и планшетов. Центр предоставляет полный спектр решений и услуг, превращающих мобильные устройства (смартфоны и планшеты) в многофункциональный деловой инструмент – мобильные рабочие места. Многолетний опыт и уникальная экспертиза специалистов Центра в области корпоративных ИТ позволяют естественным образом расширить традиционный ИТ-ландшафт современными средствами принятия решений и работы с информацией без нарушения периметра и политики безопасности.

Подробнее на сайте: http://enterprise-mobility.ru/