In English

Nordgold завершил интеграцию ИТ-инфраструктуры в корпоративную сеть передачи данных

29.10.2014

Nordgold завершил интеграцию ИТ-инфраструктуры в корпоративную сеть передачи данных
Международная золотодобывающая компания Nord Gold N.V. («Nordgold», «компания», LSE: NORD) сообщает о завершении проекта интеграции ее ИТ-инфраструктуры в корпоративную сеть передачи данных. Исполнителем этого масштабного, территориально распределенного проекта выступила компания АйТи. 

С целью повышения операционной эффективности и улучшения управления активами единое информационное пространство развернуто в центральном офисе Nordgold в Москве и на 9 золотодобывающих рудниках компании, расположенных в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. Единая ИТ-инфраструктура обеспечивает бесперебойные коммуникации, быстрый обмен данными между сотрудниками и поддерживает развертывание корпоративных бизнес-систем компании. 

Компания АйТи смогла одновременно создать вычислительную инфраструктуру на 10 географически удаленных объектах и реализовала проект в соответствии с международными стандартами качества.

Проект стартовал осенью 2013 года. Специалисты АйТи разработали технический проект создания организационно-технического комплекса программных, вычислительных и телекоммуникационных средств, разработали рабочую документацию для всех служб системы и регламенты ее эксплуатации. Затем внедрили компоненты системы на каждом объекте, включающем городские офисы и рудники, а также выполнили миграцию данных унаследованных служб в новую ИТ-среду.

В состав системы, спроектированной согласно корпоративной модели ИТ Nordgold, вошли: служба аутентификации и авторизации, службы единого пространства имен (DNS) и динамической конфигурации хостов (DHCP), служба корпоративной электронной почты и служба антивирусной защиты. 

В результате в территориально распределенной компании Nordgold реализованы задачи по унификации и стандартизации ИТ-сервисов и процессов обработки информации. Выполнена централизация управления ИТ-ресурсами за счет создания единого информационного пространства для всех рудников и офисов Nordgold и централизации систем хранения данных. Кроме того, существенно повысилась устойчивость ИТ-сервисов благодаря защите данных, дублированию функций ИТ на аппаратном и программном уровнях. В общей сложности, новая ИТ-инфраструктура охватила в единое целое порядка 9000 сотрудников золотодобывающей компании.

ИТ-директор Nordgold Виктор Скоробогатов сказал:

«До успешной реализации этого проекта мы сталкивались с трудностями внедрения новых бизнес-приложений на уровне всей корпорации, потому что развертывание единой ИТ-системы требует определенной подготовки инфраструктуры. Наша компания, в состав которой входят 9 предприятий, унаследовала разрозненную ИТ-среду и отсутствие единой политики автоматизации. Сейчас все предприятия Nordgold включены в единую сеть передачи данных, что позволяет быстро внедрять централизованные системы, обеспечивающие лучшие возможности для решения ключевых задач бизнеса и оказывать ИТ-сервисы единого корпоративного стандарта и уровня».

Руководитель проекта со стороны компании АйТи Михаил Речкунов прокомментировал:

«Нам было крайне интересно реализовать столь амбициозный и ответственный проект, когда приходилось руководить процессами и сотрудниками, находящимися в разных точках земного шара и разных часовых поясах. Из разрозненных точек, по-разному автоматизированных и подчиняющихся законам нескольких государств, мы собрали единую ИТ-инфраструктуру, разработанную в ключе лучших мировых практик». 


О Nordgold
Nordgold (LSE: NORD) − независимая международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В 2013 г. объем производства золота Nordgold вырос до 924 тыс. унций с 717 тыс. унций в 2012 году.
Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее и Французской Гвиане. Численность персонала Nordgold составляет около 10 000 человек.

Дополнительные сведения о Nordgold приведены на сайте компании по адресу: www.nordgold.com

Центральный федеральный округ