In English

Автоматизирована база ГСМ корпорации «Казахмыс» в Казахстане площадью 8 Га

20.10.2014

Автоматизирована база ГСМ корпорации «Казахмыс» в Казахстане площадью 8 Га
Компания «АйТи. Смарт системы» реализовала проект автоматизации ГСМ базы ГК «Казахсмыс» в Республике Казахстан.

С целью организации обеспечения топливом подразделений крупнейшего добывающего предприятия «Казахмыс», в том числе производственной площадки «Жезказганцветмет», еще в 1994 году была построена крупная база ГСМ. С момента ввода в эксплуатацию на базе не проводилось капитального ремонта и ее автоматизации в едином технологическом цикле. Со временем оборот базы в рамках нефтепродуктообеспечения значительно вырос, увеличилось количество транспортных подразделений и единиц техники, которые обслуживались на базе, и возникла необходимость ее полной модернизации. 

В основу модернизации ГСМ базы лег принцип бесперебойного обеспечения топливом с соблюдением оперативности работы, качества обслуживания и достоверным учетом ГСМ, что возможно только в комплексной автоматизации всех бизнес-процессов. Для автоматизации работы была выбрана компания «АйТи. Смарт системы» и ее решение «АйТи-Ойл: Нефтебаза», которое совместило в себе функции управления технологическим оборудованием (расходомеры Siemens, стояки налива, уровнемеры, счетчики и т.д. без необходимости использования дополнительной SCADA-системы) и организации оперативного учета, управления и документооборота с возможностью сбора информации о деятельности нефтебазы в офисе подразделения «Жезказганцветмет».

В результате автоматизации были выстроены процессы управления оборудованием на всех этапах работы с нефтепродуктами, документооборотом, отчетности и персоналом на базе. Автоматизация базы ГСМ далеко не первый проект, реализованный компанией «АйТи. Смарт системы» в Казахстане. Большой опыт внедрения комплексной автоматизации нефтебаз в России, СНГ и высокий профессионализм команды «АйТи. Смарт систем» позволил автоматизировать нефтебазу «Казахмыс» за полтора месяца.


О компании «Казахмыс ПЛС»
Компания «Казахмыс ПЛС», основной деятельностью которой является производство меди, а самый ранний из активов которой был введен в эксплуатацию в 1930, является одной из ведущих международных компаний по добыче и переработке природных ресурсов. Осуществляя деятельность в Казахстане, «Казахмыс» зарегистрирована на Лондонской, Казахстанской и Гонконгской фондовых биржах. Компания «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из лидирующих производителей меди в мире.
Подробнее на сайте: http://www.kazakhmys.com/ru