In English

«АйТи. Смарт системы» автоматизировали две ААЗС ГК «Жемчужина-С»

30.09.2014

«АйТи. Смарт системы» автоматизировали две ААЗС ГК «Жемчужина-С»
Компания «АйТи. Смарт системы» выполнила работы по автоматизации двух ААЗС ГК «Жемчужина-С» в г. Златоусте Челябинской области. Заказчик высоко оценил результаты проекта и будет внедрять систему «АйТи-Ойл» на всех новых безоператорных АЗС.

В связи с планами по расширению сети и открытием новых безоператорных АЗС ГК «Жемчужина-С» понадобилось провести также полное обновление системы управления заправками с учетом всех современных тенденций управления нефтепродуктообеспечением, клиентоориентированности и высокого уровня безопасности.

Для решения задачи продажи топлива в безоператорном режиме без потери прибыли был проведен конкурс по выбору системы автоматизации для такого типа АЗС. По итогам конкурса было выбрано решение компании «АйТи. Смарт системы» «АйТи-Ойл» − полнофункциональное, гибко настраиваемое, быстро адаптируемое под задачи заказчика решение с высоким уровнем технической поддержки. Немаловажным фактором при выборе являлся многолетний успешный опыт компании «АйТи. Смарт системы» в автоматизации безоператорных АЗС, АЗК и нефтебаз и повышении эффективности управления нефтепродуктообеспечением в РФ и СНГ.

Специалисты компании «АйТи. Смарт системы» провели обследование объектов автоматизации, а также смежных корпоративных систем для последующей интеграции с ними решения «АйТи-Ойл». Следующим этапом проекта стала реализация необходимых изменений системы под задачи заказчика и внедрение решения. Кроме того, было проведено оснащение обеих ААЗС терминалами самообслуживания, шкафами автоматики, а также системами видеонаблюдения и аудиосвязи для мониторинга деятельности и удаленного управления объектом автоматизации в едином диспетчерском центре ГК «Жемчужина-С», откуда осуществляется управление всеми ААЗС сети.

Проект автоматизации ААЗС был реализован за 2 месяца. ГК «Жемчужина-С» планирует активно развивать направление торговли нефтепродуктами в безоператорном режиме с использованием решения «АйТи-Ойл» на новых и существующих ААЗС.


О Группе компаний «Жемчужина-С» 
ГК «Жемчужина-С» занимается строительством и дальнейшей эксплуатацией АЗС Salavat в Челябинской области, а также хранением и продажей ГСМ.

Центральный федеральный округ