«РИНТЕХ» принял участие в нижегородском ИТ-Форуме

09.06.2012

«РИНТЕХ» принял участие в нижегородском ИТ-Форуме

В Москве прошла конференция «Информационные технологии в медицине», организатором которой выступила компания AHConferences. Участники мероприятия рассмотрели наиболее острые вопросы процесса информатизации российского здравоохранения, обсудили столичный и региональный опыт, итоги реализации федеральных сервисов на региональном уровне.

В конференции приняли участие более 120 руководителей и специалистов региональных медицинских информационно-аналитических центров, специалисты по информатизации ЛПУ, руководители отделов разработки и адаптации, телемедицины и АСУ.

С докладом на тему технологического взаимодействия в здравоохранении и Обязательном медицинском страховании (ОМС) выступил Геннадий Орлов, заместитель генерального директора по развитию компании «РИНТЕХ» (ГК АйТи). В его докладе были рассмотрены проекты создания Единого регистра застрахованных лиц в сфере ОМС, разработки протоколов информационного взаимодействия, создания компонент системы выпуска, персонализации и доставки полисов ОМС, а также проект разработки спецификаций взаимодействия ИЭМК и МИС. Разработка спецификаций на основе международных стандартов ISO/HL7 вызвала большой интерес как у руководителей региональных МИАЦ, так и представителей коммерческих структур.

Подробнее о конференции: http://www.ahconferences.com/conferences/?conf=613

Об ООО «РИНТЕХ»

ООО «РИНТЕХ» – специализированная компания, отраслевой системный интегратор, с 2005 года работает на рынке комплексных решений для информатизации задач здравоохранения, социальной сферы, государственного управления, входит в группу компаний АйТи.

Основные направления деятельности ООО «РИНТЕХ» – консалтинговые услуги в отрасли здравоохранения, разработка концепций и программ региональной информатизации, разработка нормативной базы для внедрения ИТ в области здравоохранения регионального уровня, внедрение специализированных медицинских информационных систем для участников рынка обязательного медицинского страхования, системы предоставления «электронных» услуг в сфере здравоохранения, интегрированные решения с применением универсальных электронных карт и полисов ОМС.

Подробнее на сайте: http://www.rintech.ru/