In English

АйТи первый в России партнер Red Hat уровня Advanced по специализации Middleware Solutions

26.06.2014

АйТи первый в России партнер Red Hat уровня Advanced по специализации Middleware Solutions
Компания Red Hat, мировой лидер по разработке ПО с открытым кодом, и компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, укрепили партнерские отношения. Получение статуса Advanced Partner Red Hat стало результатом проектного опыта компании АйТи и подтверждением высокого уровня сертификации специалистов, экспертов в области создания комплексных решений на базе ПО мирового вендора.

В рамках нового соглашения компания АйТи предложит полный портфель решений с открытым кодом от лидера рынка. Новый партнерский уровень гарантирует заказчикам АйТи профессиональное выполнение работ по выбору, внедрению и технической поддержке решений на базе ПО Red Hat.

Михаил Македонский, руководитель Центра заказных разработок программного обеспечения (ЦЗРПО) компании АйТи: «Предвосхищая спрос заказчиков на качественные услуги по внедрению надежных и защищенных систем Enterprise-класса на базе продуктов с открытым исходным кодом и опираясь на высокий интерес российских компаний к снижению издержек на закупку ПО, АйТи провела ряд процедур для повышения квалификации специалистов по разработке заказных решений на основе технологий Red Hat. Получение статуса Advanced Partner по специализации Middleware Solutions – качественно новый этап отношений нашей компании с производителем ПО с открытым кодом. Мы надеемся, что новые экспертизы позволят расширить пул заказчиков, строящих свои корпоративные системы на основе продуктов Red Hat».

Сергей Бугрин, директор по развитию бизнеса Red Hat по России и СНГ: «Red Hat хорошо известна на российском ИТ-рынке как производитель полного стека инфраструктурных решений, включающего в себя программно-определяемую систему хранения (RH Storage Server), платформу виртуализации RHEV и серверную OC (RHEL). Менее известен JBoss − комплекс технологического программного обеспечения для обеспечения взаимодействия между различными приложениями, системами и компонентами (так называемый Middleware). JBoss на западном рынке составляет достойную конкуренцию хорошо известным проприетарным решениям, и получение компанией АйТи статуса Advanced по специализации Middleware является еще одним подтверждением роста популярности продуктов семейства JBoss среди российских заказчиков. Наша партнерская сеть пополнилась ведущим игроком, имеющим огромный опыт создания и поддержки корпоративных систем, и наше сотрудничество открывает для обеих компаний новые сегменты российского ИТ-рынка».


О компании Red Hat
Компания Red Hat – одна из наиболее известных компаний, выпускающих продукты и решения на основе свободной операционной системы Linux. Компания Red Hat является общепризнанным лидером среди разработчиков Open Source продуктов, все ее программное обеспечение открыто. Она создала уникальную экосистему, покрывающую все потребности пользователей и позволяющую беспрепятственно ознакомиться с функционалом и принципами работы необходимого программного продукта, а затем покупать подписку на аналогичное полноценное решение с технической поддержкой и сопровождением.


Центральный федеральный округ