In English

«Логика BPM» реализовала проект создания корпоративной системы моделирования для «Газпром нефти»

25.06.2014

«Логика BPM» реализовала проект создания корпоративной системы моделирования для «Газпром нефти»
«Логика BPM» (ГК АйТи) завершила проект по созданию корпоративной системы моделирования, анализа и управления бизнес-процессами для «Газпром нефти» (Business Process Management — BPM).

Для повышения эффективности процессного управления по заказу «Газпром нефти» была разработана единая методология моделирования элементов бизнес-архитектуры компании, включая такие предметные области как бизнес-процессы, организационная структура, цели, показатели, документы и т.д.

Кроме того, была внедрена и настроена информационная система ARIS компании Software AG, обладающая широким спектром возможностей для графического представления существующих или целевых бизнес-процессов в виде процессных моделей, их дальнейшего анализа и автоматизированного документирования.

Также были определены концептуальный подход и перспективные задачи по организации, контролю и распространению полученных результатов на деятельность профильных подразделений, занимающихся управлением бизнес-процессами на уровне блоков корпоративного центра и ДЗО.

«В рамках проекта решены задачи не только совершенствования бизнес-процессов, но и выстраивание через них взаимосвязи с управлением ИТ в части архитектуры приложений, данных и технологических платформ, — отметил начальник департамента информационных технологий автоматизации и телекоммуникаций „Газпром нефти“ Константин Кравченко. — Мы продолжим работать над выстраиванием архитектуры управления компанией, делая ее еще более эффективной».

«Мы были рады предложить наши компетенции в области BPM одной из ведущих российских компаний нефтегазового сектора, — отмечает Мария Каменнова, генеральный директор компании „Логика BPM“. — Использованные в этом проекте знания о бизнес-процессах ведущих российских и международных компаний, которые мы наработали за последние 20 лет, позволили „Газпром нефти“ получить и использовать в своей работе самые передовые практики в области BPM».

Центральный федеральный округ