In English

«Логика бизнеса» увеличила финансовые результаты на 30%

14.04.2014

«Логика бизнеса» увеличила финансовые результаты на 30%
Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) подводит итоги работы в 2013 финансовом году (апрель 2013–март 2014). 

  • Рост бизнеса в 2013 финансовом году составил 30%. Прогноз роста оборота на 2014 год — 30%.
  • Проведена реорганизация бизнеса: ECM- и BPM-направления выделены в отдельные компании.
  • По результатам исследования IDC Russia, «Логика бизнеса» вошла в число крупнейших поставщиков ECM-решений в России.
  • Завершены крупные проекты по созданию электронных хранилищ данных (ЭХД) в ООО «РН-Учет» и АК «Транснефть». Всего за год было реализовано 88 проектов по ECM.
  • По итогам работы с 2013 году «Логика бизнеса» вошла в TOP 100 лучших партнеров IBM в России.
  • Утверждена «дорожная карта» разработки продуктов линейки «Логика ECM» до конца 2015 года.

Финансовые результаты

По итогам текущего финансового года, который заканчивается в «Логики бизнеса» 1 апреля, рост бизнеса компании составил 30%, что гораздо выше общерыночной динамики. Оборот составил 760 млн рублей. Структура оборота: 50% — сервисы, 20% — платформенные лицензии от компаний-поставщиков, 20% — лицензии на собственные продукты и 10% — оборудование, необходимое в проектах. Продажи через партнерский канал увеличились на 65%.

Реорганизация

В мае прошлого года правление ГК АйТи приняло решение о том, что направления ЕСМ и ВРМ компании «Логика бизнеса 2.0» следует развивать как самостоятельные компании. Это позволило повысить эффективность и темпы развития каждого из направлений. Руководителем ЕСМ-компании «Логика бизнеса» назначен Виктор Вайнштейн, возглавлявший в течение последних лет компанию «Аплана Софтвер». BPM-компанией («Логика BPM») руководит Мария Каменнова.

Исследование IDC Russia

По результатам исследования IDC Russia «Программное обеспечение для управления контентом в России 2013», компания «Логика бизнеса» вошла в число лидеров российского рынка. 

По мнению IDC, все решения «Логики бизнеса» можно отнести к «коробочным», то есть при внедрении этих решений не требуется временных и финансовых затрат на дополнительную разработку функционала. Это позволяет проводить широкомасштабные внедрения и представляет собой основное конкурентное преимущество компании.

По данным исследования IDC Russia, в 2012 году объем российского рынка программного обеспечения управления контентом превысил $142 млн в ценах поставщиков. Прогноз IDC по этому рынку на 2013 год, несмотря на ухудшение экономической ситуации, составил 12% роста.

Ключевые проекты 

В 2013 году «Логика бизнеса» выполнила 88 масштабных проектов по внедрению различных ECM-решений — от внедрения «классических» СЭД до создания специализированных электронных хранилищ данных (ЭХД) в крупнейших телекоммуникационных, энергетических, нефтегазовых компаниях, финансовых и государственных институтах.

В ООО «РН-Учет» была оптимизирована работа с первичной финансовой документацией. В результате проекта радикально снизились трудозатраты на заполнение документов. Теперь принятые документы сканируются и распознаются в точках входного контроля, автоматически выполняется целый ряд проверок на корректность заполнения информации, а вместо нескольких дней пакет документов сейчас обрабатывается всего за 1 минуту.

В АК «Транснефть» было создано единое электронное хранилище финансовой документации, интегрированное с учетной системой. Это позволило существенно сэкономить время сотрудников за счет минимизации ручной работы и автоматизации рутинных процедур по обработке документов. Также упростилась подготовка подборок документов для регулирующих органов.

Эти проекты были выполнены с использованием решения «Логика ЭХД. Финансовые документы», которое построено на платформах ABBYY FlexiCapture и IBM FileNet.

Из крупных внедренческих проектов решения «Логика СЭД» можно отметить проекты в «Уралвагонзаводе», а также замену системы Documentum на «Логику СЭД» в компании МТТ.

Стратегическое партнерство с IBM

По результатам работы в 2013 году «Логика бизнеса» вошла в TOP 100 лучших бизнес-партнеров IBM в России и вместе с ГК АйТи получила премию «Лучший интегратор по программным решениям IBM». Присвоение этой премии связано с успехами компании в области разработки решений на базе платформы IBM FileNet и реализацией ряда масштабных проектов по созданию электронных хранилищ данных на этой платформе.

Разработка продуктов 

Все намеченные планы по разработке новых версий решений «Логика СЭД», «Логика ЭХД. Финансовые документы» и «Логика ECM. Бизнес-платформа» были выполнены. «Дорожная карта» разработки продуктов линейки «Логика ECM» утверждена до конца 2015 года. 

В ближайшее время планируется выпустить первую версию решения «Логика СЭД» на СПО-платформе Alfresco.

«Наша продуктовая стратегия по созданию «коробочных» решений оправдала себя: заказчики хотят не столько кастомизации ECM-решений, сколько более быстрого и менее затратного их внедрения, — комментирует результаты года генеральный директор «Логики бизнеса» Виктор Вайнштейн. — Процессы управления контентом, которые мы автоматизируем, позволяют компаниям сокращать издержки и повышать эффективность своей деятельности в целом. Заказчики ощущают это, поэтому мы с оптимизмом смотрим в 2014 год, надеясь, что рост нашего бизнеса продолжится».

Центральный федеральный округ