In English
с:
по:

 

  1. Ссылка на запись:
    http://blog.kaloshin.ru/2014/05/15/

    Кластер против облака …
    Посидел, поперечитывал свои записи и понял, что мало, так сказать, практики. В смысле, все читали, что это круто, но почему-то никто не показывает, как это круто. Или почему это круто и за это надо платить денег. В общем, решил я написать малюсенький пост про практику. И закрыть вопрос про то, как отличить облака от кластеров.
  2. Ссылка на запись:
    http://blog.kaloshin.ru/2014/05/14/

    Показометры в студию!
    Что первым делом должна делать программа для учета личных финансов? Конечно, показывать нам эти самые финансы. Или, говоря другими словами, показывать состояние счета и транзакции по нему.
  3. Ссылка на запись:
    http://blog.kaloshin.ru/2014/05/07/

    Как самому сделать себе немного облака. Часть вторая
    Итак, переходим к самому волнующему: под какой системой виртуализации будет работать наше облако? Простой поиск по интернету выдает такие разнообразные варианты, что прямо теряешься.
    На самом деле ответ на этот вопрос простой: ставьте ту систему, специалисты по которой наиболее доступны вам. Чтобы было у кого и с кого спрашивать.
  4. Ссылка на запись:
    http://blog.kaloshin.ru/2014/05/06/

    Как самому сделать себе немного облака. Часть первая
    Данный текст я решил написать в расчете на ИТ-шников, которые уже задумались про перевод своей инфраструктуры в «облака» и теперь думают, как же это сделать. На мой взгляд, в интернете слишком много уделяется внимания тому, как надо покупать «облака» (дальше буду без кавычек), а не тому, как их использовать, создавать или как они устроены. Дескать, это сложная наука, подвластная только крутым специалистам с кучей дипломов. Ну, или интеграторам с такими специалистами в штате. Стоимость подобных облаков обычно получается какая-то негуманная. А если упомянуть про про bigdata, DWH и прочие слова из буклетиков, то к ценнику добавляется нолик-другой.
    На самом деле, все не так страшно и я попытаюсь доказать вам это. Может быть даже с примерами и рисуночками.
  5. Ссылка на запись:
    http://blog.kaloshin.ru/2014/04/22/

    Что нести в облачный офис?
    Итак, несмотря на мои страшилки в предыдущих постах, вы все-таки решили использовать «облака» в своей деятельности. Хоть чуть-чуть, но использовать. Как выбрать то, что стоит нести в облака, а что не стоит? Для этого есть несколько методик, ниже я попробую объяснить наиболее … подходящие, что ли.
  6. Ссылка на запись:
    http://blog.kaloshin.ru/2014/04/21/

    Дорогие мои облака …
    В прошлый раз я обещал на пальцах показать, что облака дороже, но они дешевле. В принципе, я уже писал про это, но это было давно и неправда.
  7. Ссылка на запись:
    http://blog.kaloshin.ru/2014/04/19/

    Облака, белогривые лошадки…
    … или об облаках простыми словами.

Центральный федеральный округ