In English
с:
по:

 

  1. 28.08.2014

    Стратегия ИТ-безопасности обеспечит конкурентное преимущество компании
    В первом полугодии 2014 года в процессе обеспечения ИТ-безопасности все еще доминируют утечки данных, кибератаки и критические уязвимости систем. Такие результаты были получены и опубликованы в соответствующем отчете компанией Trend Micro. Согласно собранной статистике вырос уровень атак на ритейл и банковский сектор. Фактически, за первые 6 месяцев 2014 года уже более 10 миллионов аккаунтов и учетных записей подверглись атакам. Таким образом, компаниям следует разработать новую стратегию защиты информации о своих клиентах и пользователях.
  2. 25.08.2014

    Безопасность большого бизнеса зависит от качества защиты корпоративных систем, 86% которых не отвечает требованиям ИТ-безопасности
    Безопасность большого бизнеса может оказаться под вопросом в отсутствии критической переоценки и модернизации ИТ-систем компаний. Современному большому бизнесу с каждым днем угрожает все большая опасность, исходящая от киберпреступников, в том числе и низкой квалификации. Выводы были сделаны на основе результатов, полученных Positive Technologies во время исследований на проникновение, проводимых в 2013 году.
  3. 18.08.2014

    Безопасные ресурсы будут лучше продвигаться в результатах поиска
    Компания Google официально сообщила, что поддержка протокола с шифрованием данных (HTTPS) на сайте, то есть более безопасным, чем традиционный HTTP, станет рассматриваться поисковыми роботами Google как один из немаловажных параметров для продвижения сайта в топ поиска. В компании заявили, что тестирование новой системы индексации проходило несколько месяцев, а результаты были положительными.
  4. 08.08.2014

    Сквозной мониторинг пользовательских сессий возможен с помощью RSA Web Threat Detection
    Компания RSA, являющаяся подразделением в области безопасности корпорации EMC, продемонстрировала новое решение в области сквозного мониторинга и анализа веб-сессий на сайтах, предназначенных для клиентов, с целью осуществления защиты от взлома хакерами, а также случаев непреднамеренных нарушений логики бизнес-процессов, RSA Web Threat Detection.  
  5. 07.08.2014

    Корпорация IBM приобрела ИБ-сервисы CrossIdeas вместе с компанией
    Корпорация IBM официально объявила о покупке компании Cross Ideas, частной компании-провайдера, сферой которой являются сервисы информационной безопасности или, так называемые, ИБ-сервисы, управляющие пользовательским доступом к облачным и локальным приложениям и данным.
  6. 04.08.2014

    Силовые ведомства РФ провели учения для защиты российского участка сети
    В соответствии с поручением президента РФ в России под эгидой Министерства коммуникации и связи России прошли учения, основной целью которых стало создание мер безопасности для бесперебойной работы российского участка сети интернет, используя средства компьютерной и сетевой безопасности, отвечающие заданной цели.
  7. 16.07.2014

    Новая разработка SafeNet ProtectFile осуществит комплексное шифрование данных в кластерах Hadoop
    Компания SafeNet продемонстрировала аддон к продукту ProtectFile. Дополнение реализует защиту больших данных, позволяя осуществлять их комплексное шифрование в кластерах Hadoop от Apache. Разработчики обещают, что предприятия, использующие Hadoop, теперь смогут полноценно защитить большие данные при неизменно высокой производительности кластера и времени отзыва на запросы конечных пользователей.
  8. 15.07.2014

    Спам-защита от компании Cloudmark избавит абонентов «Билайна» от нежелательных SMS
    Компания «ВымпелКом», владеющая брендом «Билайн», приобрела и внедрила платформу спам-защиты на основе готового решения от Cloudmark. Цель проекта – защитить абонентов мобильной сети от нежелательных рассылок SMS.
  9. 08.07.2014

    Чиновникам запрещено пользоваться сервисами Google для служебных целей
    В рамках информационной безопасности чиновникам запрещено пользоваться сервисами американской корпорации Google в служебных целях. Запрет распространен полпредами Президента в субъектах.

Центральный федеральный округ