In English
с:
по:

 

  1. Ссылка на запись:
    http://tadviser.ru/a/333224

    Через 20 лет бумаги в деловом документообороте не будет
    О проблемах, предварительных итогах и перспективах импортозамещения на отечественном ИТ-рынке в интервью TAdviser рассказал Виктор Вайнштейн, генеральный директор компании «Логика бизнеса» (ГК АйТи).
  2. 19.09.2016
    Ссылка на запись:
    http://tadviser.ru/a/332949

    Главная проблема – зависимость от одного поставщика
    На вопросы TAdviser о внедрении решения «Логика СЭД» на базе свободного программного обеспечения Alfresco и о ситуации с импортозамещением в сфере ИТ в целом ответил Алексей Чан, заместитель руководителя управления информатизации администрации Южно-Сахалинска.
  3. 18.09.2015

    Результаты исследования «Российский рынок СПО-решений для ECM»
    Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») провела исследование «Российский рынок СПО-решений для управления корпоративным контентом организации (ECM)». В опросе приняли участие представители 102 российских компаний и организаций. Около половины из них уже используют или планируют использовать прикладные ECM-решения на платформе СПО.
  4. 29.06.2015
    Перевести компанию с одной СЭД-платформы на другую — пожалуй, более трудный проект, чем внедрение СЭД с нуля. По крайней мере гораздо сложнее убедить руководство в необходимости еще раз потратить деньги на СЭД. В этой ситуации необходимо тщательно готовить аргументы, анализировать критические факторы успеха проекта, разработать грамотный тактический план внедрения и скрупулезно его выполнять.
  5. 02.09.2014

    Федеральная миграционная служба меняет СЭД
    Уже довольно продолжительное время мы наблюдаем на рынке СЭД-систем тенденцию «второй волны» — когда заказчики, внедрившие у себя СЭД 5-6-7 и более лет назад, начинают проекты по миграции на новые технологические платформы. Вообще, внедрение СЭД — достаточно трудо- и ресурсоемкий проект, а перевнедрение СЭД — это еще более сложная процедура. Но заказчики прибегают к ней все чаще и чаще, поскольку поддержка СЭД на устаревших платформах, без возможностей к расширению и без поддержки вендора (причем, зачастую очень уважаемого и вполне международного) становится более затратным мероприятием, чем «все выбросить и поставить заново».
  6. 29.08.2014

    Отчеты в ПФР будут сдаваться через системы электронного документооборота
    Электронный документооборот между компаниями и ПФР станет обязательным с 2015 года, если в компании работает более 25 человек в соответствии с Федеральным законом, вступающим в силу в начале года.
  7. 26.08.2014

    Отменены ограничения на электронный документооборот между государством и бизнесом
    В соответствии с постановлением Правительства России, ограничения на электронный документооборот, действовавшие между властью и бизнесом, отменены. О соответствующем документе сообщили в кабинете министров. Разработкой постановления занимались в Минкомсвязи в качестве очередного шага реализации плана, обозначенного как «дорожная карта», по повышению качества среды для регулируемого развития бизнеса.
  8. 21.08.2014

    ЦБ РФ урегулирует электронный документооборот для финансовых рынков
    Сегодня существует реальная вероятность того, что все банковские операции граждан РФ окажутся в облаке. Такая возможность появится после того, как Банк России увеличит электронный документооборот на различных финансовых рынках. Главный финансовый регулятор страны выделил рабочую группу, которая подготовит предложения для изменения законодательства. По словам экспертов, облачные сервисы неразрывно связаны с риском утечки информации и другими опасностями в области безопасности.
  9. 20.08.2014

    Минкультуры передаст список поправок на утверждение
    Министерство культуры провело расширенное совещание экспертного совета по туризму, чтобы обсудить планы изменения туристического законодательства. На повестке дня стояли: 1)     Изменение полномочий Ростуризма; 2) Ужесточение ответственности туристических операторов; 3) Электронная путевка: введение и распространение.
  10. 05.08.2014

    Ученые из Новосибирска продолжат слать в Москву бумаги
    Ученые из Новосибирска продолжают использовать бумажную корреспонденцию и документооборот для контактов с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), расположенным в Москве. Директорам институтов приходится по-прежнему присылать полный комплект бумаг на согласование для совершения сделок, несмотря на озвученные планы руководства ФАНО по глобальной информатизации процессов в сфере науки и автоматизации документооборота.
  11. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/24602

    Заход на ECM
    То, что в последнее время растет интерес к системам класса ECM (Enterprise Сontent Management), которые помогают решать проблемы, связанные с управлением информационными ресурсами предприятий, уже ни для кого не секрет. Мне хотелось бы отметить один интересный нюанс: движение в сторону ECM в компаниях идет с двух сторон.
  12. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/23372

    Корпоративные социальные сети на службе бизнеса
    Сочетание «социальная сеть» по-прежнему вызывает у многих руководителей только одну ассоциацию: «Это как «Одноклассники». Это здорово, но на работе у нас подобные «игрушки» запрещены!». Согласитесь, именно таков самый устойчивый и распространенный миф, связанный с социальными сетями. И именно его в первую очередь приходится развенчивать, когда рассказываешь заказчикам о преимуществах Enterprise 2.0 и комплекса информационных технологий, которые позволяют повысить эффективность взаимодействия людей в организациях и создают «социальные сети», предназначенные для общения сотрудников.

Центральный федеральный округ