In English

ТТК разворачивает видеоконференции как SAAS сервис для корпоративных клиентов

12.09.2014

ТТК разворачивает видеоконференции как SAAS сервис для корпоративных клиентов
Отечественный лидер в области лицензирования и создания программных продуктов для голосовой и видео передачи с помощью IP-сетей, компания Spirit, сообщила о подписании контракта с компанией ТТК (Транстелеком), одним из ведущих операторов связи в Российской Федерации. Целью контракта стало предоставление облачного SAAS сервиса многоточечных видеоконференций VideoMost для компании.

Примечательно, что ТТК является одним из пяти крупнейших операторов связи России, основным акционером которого выступает компания ОАО «РЖД». Общая протяженность оптико-волоконной линии связи, находящейся в обслуживании и эксплуатации ТТК, составляет более 76000 км, включая оптимальный маршрут связи Европы и Азии, Eurasia Highway.

Благодаря контракту каждый клиент компании ТТК в любой точке страны сможет получить доступ к SAAS сервису веб-видеоконференций VideoMost. Целевой аудиторией предлагаемой услуги станут корпоративные клиенты. По словам руководства компании ТТК, новые сервисы помогут использовать широкополосный доступ в интернет для формирования бесперебойного канала связи между удаленными территориально подразделениями. Фактически контракт позволит огромному количеству компаний получить доступ к сервису HD видеоконференций, используя сетевую инфраструктуру ТТК.

Стоит отметить, что этот программный продукт дает возможность проводить видеоконференции, в том числе и групповые, в HD формате при минимальном требовании к скорости Интернет-соединения в 512 Кбит/с. Сервера, поддерживающие работу приложения, находятся на стороне компании-пользователя, что упрощает процесс администрирования и повышает уровень информационной безопасности.

Центральный федеральный округ