In English

Электронный документ для межведомственного документооборота получил формат

10.09.2014

Электронный документ для межведомственного документооборота получил формат
Электронный документ для межведомственного документооборота приобрел единый формат для передачи и постоянного хранения в соответствии с задачей, поставленной Минкомсвязи России перед советом экспертов по вопросам электронного документооборота и его совершенствования в госорганах страны.

Выбор остановился на формате PDF/A, реквизиты которого размещаются в соответствующем фале формата XML. Эксперты уверены, что такой выбор на сегодняшний момент является наилучшим для перехода на электронный документооборот с бумажного.

Опробовать выбранный формат уже удалось благодаря большому количеству пилотных проектов, которые были проведены по указанию Правительства России в некоторых структурах. К их числу относятся Аппарат Правительства РФ, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минфин, Минюст, Министерство спорта, Минпромторг, Министерство культуры, Минсельхоз РФ и федеральные правительства Республики Татарстан, Московской и Ростовской областей, а также Приморского и Хабаровского краев. По словам участников проекта, выбранный формат позволит перейти на электронный документооборот уже в конце 2016 года, максимально сократив издержки на модификацию существующих систем.

Сегодня на рассмотрении находятся технические требования к порядку приема-отправки электронных документов выбранного формата, включая вложения самого файла и метаданных, заключенных в XML-файл, а также усиление надежности квалифицированной электронной подписи.

Центральный федеральный округ