In English

Дистанционная медицина совершает первые шаги в Южной Корее

08.09.2014

Дистанционная медицина совершает первые шаги в Южной Корее
Дистанционная медицина повысит качество медицинских услуг в Южной Корее даже на первичном уровне, что является естественной целью развития отрасли. Примечательно, что, по словам министра здравоохранения Мун Хён Пхё, уже в сентябре в республике запланирована реализация проектов в этой области.

Главной целью этого процесса становится именно улучшение качества обслуживания в первичной медицине, избегая излишней коммерциализации области в целом. Введение дистанционного мониторинга здоровья на практике позволит людям с хроническими заболеваниями постоянно консультироваться с лечащим врачом. Также же возможность воспользоваться услугами «удаленной» медицины окажется удобной для пожилых, людей с ограниченными возможностями передвижения по причине инвалидности или проживания в удаленных и труднодоступных районах страны. 

Соответствующее законодательство было принято в Южной Корее еще 25 марта 2014 года, а первые его первые варианты были подготовлены еще в прошлом году. Затягивание нововведений было связано с протестами медицинских работников. 17 марта 2014 года после того, как Корейская медицинская ассоциация и правительство страны смогли прийти к консенсусу по большинству спорных вопросов, развитие вопроса дистанционной медицины продолжилось, что и стало катализатором для принятия законопроекта.

Режим тестирования дистанционной медицины был определен временными рамками в 5 месяцев с апреля по сентябрь 2015 года. Интересно, что медики продолжают с опаской относиться к этой инициативе в целом, полагая ее даже опасной для сложившейся системы здравоохранения в рамках страны.

Центральный федеральный округ