In English

Отменены ограничения на электронный документооборот между государством и бизнесом

26.08.2014

Отменены ограничения на электронный документооборот между государством и бизнесом
В соответствии с постановлением Правительства России, ограничения на электронный документооборот, действовавшие между властью и бизнесом, отменены. О соответствующем документе сообщили в кабинете министров. Разработкой постановления занимались в Минкомсвязи в качестве очередного шага реализации плана, обозначенного как «дорожная карта», по повышению качества среды для регулируемого развития бизнеса.

Подписанный и вступивший в силу документ разрешает полноценное использование документов в электронной форме в процессе взаимодействия с государственными органами при осуществлении деятельности посредством предоставления государственных услуг.

Снимаемые ограничения на электронный документооборот затронут такие обязательные аспекты, как:
  • правила независимой экспертной оценки продукции и товаров на соблюдение требований пожарной безопасности
  • положение о льготах арендоплательщиков за объекты федеральной собственности из культурного наследия при выделении бюджета на их сохранение
  • правила регистрации всевозможных радиоэлектронных средств, а также высокочастотных устройств
Также изменениям подвергнутся правила максимально допустимых надбавок на отпускные цены на лекарства и препараты, относящиеся к списку жизненно необходимых, порядок представления и передачи необходимой информации и документов для осуществления валютных операций, а также список мер, выполняемых при регистрации производственных объектов опасного характера.

В соответствии с внесенными изменениями будет обеспечена возможность осуществлять электронный документооборот в области госуслуг не только для граждан, но и для представителей бизнеса России. Электронный документооборот, тем не менее, остается альтернативой, которая не исключает возможность оформления всех выше обозначенных документов и запросов в органы государственной власти в бумажном виде.

Центральный федеральный округ