In English

Безопасность большого бизнеса зависит от качества защиты корпоративных систем, 86% которых не отвечает требованиям ИТ-безопасности

25.08.2014

Безопасность большого бизнеса зависит от качества защиты корпоративных систем, 86% которых не отвечает требованиям ИТ-безопасности
Безопасность большого бизнеса может оказаться под вопросом в отсутствии критической переоценки и модернизации ИТ-систем компаний. Современному большому бизнесу с каждым днем угрожает все большая опасность, исходящая от киберпреступников, в том числе и низкой квалификации. Выводы были сделаны на основе результатов, полученных Positive Technologies во время исследований на проникновение, проводимых в 2013 году. Полученные данные сравнивались с результатами аналогичных исследований, проведенных в 2011 и 2012 годах.

В качестве испытуемых были отобраны 14 информационных систем крупных коммерческих и государственных структур, относящихся в первую очередь к сфере промышленности, банковского дела, телекоммуникации и строительства России и иностранных государств. Стоит отметить, что более 30% компаний, участвовавших в исследовании, − распределенные системы, состоящие из большого количества филиалов, разнесенных по различным городам. Безопасность большого бизнеса, оцениваемая на основе этой выборки, является в достаточной степени достоверной, по заявлению сотрудников Positive Technologies.

В соответствии с полученными данными, в 2013 году среди отобранных систем 86% оказались подвержены серьезным уязвимостям, которые позволяют злоумышленникам получить полный контроль над важными службами и сервисами, включая электронную почту, файловые хранилища, платежные системы и многое другое. В аналитической компании призвали со всей критичностью подойти к проверке ИТ-систем компаний на безопасность, чтобы оградить своих клиентов и себя от потенциальной угрозы взлома.

Центральный федеральный округ