In English

Информационный город Москва опережает Нью-Йорк

14.08.2014

Информационный город Москва опережает Нью-Йорк
На заседании в присутствии правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности мэр города Москвы Сергей Собянин поделился информацией о том, что почти 6 миллионов человек воспользовались Единой информационной аналитической системой для записи на прием к врачу. Активность москвичей в использовании государственных услуг в 2014 году оказалась выше аналогичного показателя Нью-Йорка. 

Заседание проходило под руководством и в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева, которому был продемонстрирован прогресс программы «Информационный город», развернутой в столице. Демонстрация проходила в Ситуационном центре ЦОДД столицы (Центр организации дорожного движения).

В демонстрации участвовали современные информационные системы, обеспечивающие безопасность в городе. В качестве примера мэр столицы продемонстрировал электронную криминогенную карту нескольких районов столицы.

Особо было отмечено, что уже в текущем году столица собирается внедрить и запустить так называемую интеллектуальную транспортную систему (ИТС). Ее основной задачей станет моделирование и регулирование потоков транспорта в перегруженном мегаполисе. Охват системы распространяется на все виды транспорта, участвующего в дорожном движении, рассматриваемые в режиме реального времени.

По заявлению городских властей, аккумуляция информации позволит давать прогнозы о дальнейшем изменении ситуации в рамках города на срок до 45 минут. Это поможет принимать локальные своевременные решения для предотвращения негативного развития возникшей ситуации. Например, рейсовые автобусы могут «подождать» опаздывающую электричку. И все это в рамках единой системы электронного документооборота.

Центральный федеральный округ