In English

«Смарт Сити Казань» пополнится китайско-российским технопарком

11.08.2014

«Смарт Сити Казань» пополнится китайско-российским технопарком
Китайская провинция Шэньси, расположенная на северо-западе страны, подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Республикой Татарстан. В соответствии с договоренностями, в КНР и России будут возведены совместные китайско-российские парки образцового научно-технического взаимодействия и сотрудничества. Такая информация появилась в официальном Twitter пресс-службы «Смарт Сити Казань», где была размещена ссылка на информационное агентство Китая «Чжунго Синьвэньшэ».

Расположение обоих парков уже определено. Один будет возведен в новом районе провинции Шэньси, Сисянь, тогда как российский парк раскинется в казанском умном городе, проект «Смарт Сити Казань», расположенном недалеко от столицы Татарстана.

Основным приоритетом любого проекта в рамках сотрудничества будет развитие и совершенствование всех инновационных направлений и отраслей, в число которых вошли несколько направлений, в том числе и:
  • Авиационная и космическая промышленность
  • Информационные технологии и автоматизация
  • Услуги аутсорсинга
  • Электронная коммерция и банкинг
  • Финансовые услуги
В соглашение войдет обеспечение качественно благоприятных условий для ведения бизнеса, включая налоговые и пошлинные льготы и обеспечение высококачественных услуг, а также определенный простор для дальнейшего развития. Оба образцовых парка договорились сотрудничать в сфере планирования, управления, а также в привлечении перспективных инвестиционных проектов, поддержке и развитии финансирования новых отраслей и направлений.

Центральный федеральный округ