In English

Пакет MS Office Professional Plus 2013 получил сертификат безопасности ФСТЭК

01.08.2014

Пакет MS Office Professional Plus 2013 получил сертификат безопасности ФСТЭК
Два отечественных предприятия получили сертификат безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России на использование программного обеспечения компании Microsoft: MS Office Professional Plus 2013. В числе компаний «Сертифицированные информационные системы» и «Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента РФ».

В соответствии с сертификатом №3161 ФСТЭК России, программное обеспечение Microsoft Office Professional Plus 2013 – прикладное ПО, содержащее встроенные сертификаты безопасности для защиты информации, включая несанкционированный доступ и преднамеренную порчу. При условии, что информация не содержит никаких сведений, являющихся или содержащих государственную тайну. Управление доступом к объектам доступа со стороны субъектов доступа, а также регистрация событий журнала безопасности полностью соответствуют требованиям и техническим условиям при надлежащей установке всех актуальных обновлений безопасности, прошедших обязательную сертификацию, и при выполнении предписанных требований и указаний по эксплуатации, которые приведены в соответствующей документации к ПО и в формулярах.

Таким образом, данный сертификат безопасности подтверждает, что в случае установки данного программного обеспечения на операционные системы (ОС), прошедшие сертификацию, программный продукт годен к использованию в работе, включая создание автоматизированных систем с защищенностью класса 1Г включительно. Кроме того, использование указанной продукции допустимо в системах обработки информации и персональных данных в строгом соответствии с внутренними распорядками и регламентами, которые принимаются компаниями в соответствии с законодательными указаниями в соответствующих руководящих документах.

Центральный федеральный округ