In English

В Москве установлен автомат самообслуживания на 200 наименований товаров

25.07.2014

В Москве установлен автомат самообслуживания на 200 наименований товаров
Новый автомат самообслуживания «Все сам» для уличной торговли был установлен в Москве и проходит «полевые» испытания.

«Все сам» − киоск самообслуживания, работающий в круглосуточном режиме. Автомат рассчитан на продажу 200 товаров, относящихся к категории повседневного спроса. В связи с особенностями работы, «Все сам» не продает табачные и алкогольные изделия, а также скоропортящиеся или весовые продукты, такие как овощи и фрукты.

По заявлению Алексея Немерюка, главы департамента города Москва, столица ищет современные пути развития во всех сферах, включая нестационарную торговлю. Сегодня уличный вендинг в Москве не насыщен, и одним из вариантов решения данной проблемы представляется использование автоматов самообслуживания.

Киоск самообслуживания «Все сам» является отечественной разработкой, полностью спроектированной российскими инженерами и выпущенной на заводе в Климовске.

К числу преимуществ использования автоматов самообслуживания производители относят не только отсутствие издержек на зарплату сотрудников розничной торговли, но и возможность изучения потребностей клиентов, проживающих в каждом районе города, и составление ассортимента продукции автомата в соответствии с данными требованиями. Используя опыт иностранных государств, в особенности Японии, представленный ассортимент товаров может носить абсолютно различный характер: от продуктов питания до электроники, от бытовой химии до детских игрушек.

Установлением точек размещения подобных киосков, а также их ассортиментов в городском департаменте обещали заняться в ближайшее время в ходе аукционов и опираясь на потребности горожан.

Центральный федеральный округ