In English

Ректор МГУ и глава Карачаево-Черкесии договорились о сотрудничестве в области дистанционного образования

23.07.2014

Ректор МГУ и глава Карачаево-Черкесии договорились о сотрудничестве в области дистанционного образования
В июле 2014 года после состоявшейся встречи ректора МГУ Виктора Садовничего и главы республики Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова был заключен ряд договоренностей по взаимодействию в использовании электронных образовательных ресурсов в рамках проекта «Университет без границ».

Таким образом, республика влилась в проект МГУ «Университет без границ», цель которого заключена в объединении различных направлений дистанционного образования в едином сетевом пространстве на базе МГУ, добиваясь непрерывности процесса.

Активно создаваемые электронные образовательные ресурсы (ЭОР), а также научные разработки и опыт преподавательского состава Московского университета помогут в повышении квалификации педагогов и преподавателей русского языка республики.

Кроме того, к числу принятых на встрече решений относится и трехсторонняя договоренность о сотрудничестве в области науки и образования в целом между МГУ, РАН и Карачаево-Черкесией. Эти нововведения инициируют совместные проекты, которые затронут сферу образования, науки и техники, а также бизнеса, в частности, применение ЭОР в области промышленности и туризма.

Подписание соглашения состоится в сентябре текущего года в рамках визита Виктора Садовничего в республику на церемонию открытия Кавказской горной астрономической обсерватории МГУ. 

Центральный федеральный округ