In English

Новая разработка SafeNet ProtectFile осуществит комплексное шифрование данных в кластерах Hadoop

16.07.2014

Новая разработка SafeNet ProtectFile осуществит комплексное шифрование данных в кластерах Hadoop
Компания SafeNet продемонстрировала аддон к продукту ProtectFile. Дополнение реализует защиту больших данных, позволяя осуществлять их комплексное шифрование в кластерах Hadoop от Apache. Разработчики обещают, что предприятия, использующие Hadoop, теперь смогут полноценно защитить большие данные при неизменно высокой производительности кластера и времени отзыва на запросы конечных пользователей.

В компании SafeNet учли постоянный экспоненциальный рост данных, а также пропорциональное увеличение количества утечек. Новое решение позволит компании любой величины сохранить конфиденциальность больших данных в соответствии с существующими стандартами и нормативными требованиями PCI DSS и HIPAA.

Фактически, защита больших данных ProtectFile для Linux является завершенным программным обеспечением безопасности платформы для кластеров Hadoop, практически не влияющим на общую производительность и не требующим архитектурных изменений системы при работе. В ПО включены опции использования токенов и присвоения уникальных политик безопасности для тотального контроля над ключами шифрования конфиденциальных данных и ограничения доступа к большим данным.


Hadoop является масштабируемой системой хранения и обработки больших объемов данных. Особенность размещения данных в кластерах системы делает задачу защиты информации крайне непростой. Распределение данных в тысячах узлах обработки для увеличения производительности системы делает практически невозможной полную защиту данных в этих узлах, открывая в них точки уязвимости для злоумышленников.

Центральный федеральный округ