In English

Электронные образовательные ресурсы на саммите «Сильная Россия – 2014»

11.07.2014

Электронные образовательные ресурсы на саммите «Сильная Россия – 2014»
В начале июля состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия – 2014», одной из тем которых стали электронные образовательные ресурсы (ЭОР). В саммите в качестве эксперта на панельное обсуждение по теме «Образование для профессий 21 века: глобальные перемены или продолжение традиций?» был приглашен директор ГАУ РД «Центр дистанционного обучения» профессор Ахмед Юзбеков.

Профессор заострил внимание на внедрении современных подходов для образовательного процесса, в том числе и о внедрении новейших информационных технологий, отметив, что Россия отстает в этой области от западных коллег на десятилетия. Он уточнил, что современные программы образования, в том числе и повышения квалификации и дополнительного образования сотрудников в компаниях, рассчитаны на активное использование электронных образовательных ресурсов, которые только становятся актуальными в России.

Профессор поделился опытом практического использования ЭОР для централизованного обучения учителей республики Дагестан, проживающих в самых отдаленных районах с участием ведущих преподавателей вузов Москвы, в том числе и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Таким образом, специалисты могут повышать свою квалификацию без отзыва от основного рода деятельности. Программы ЭОР могут разрабатываться и реализовываться для бизнеса, предоставляя инструментарий для повышения качества кадров компании.

Проходивший саммит «Сильная Россия – 2014» является одной из ведущих экспертных площадок, которые налаживают и расширяют уже существующие связи между государством, наукой, отечественным и зарубежным бизнесом. Деловая программа в соответствии с установившимися традициями содержала пленарное заседание, а также секции, разделенные по тематике актуальных вопросов и проблем нашего общества.