In English

Обеспечение безопасности в корпоративных сетях станет доступнее с Fireware WatchGuard

10.07.2014

Обеспечение безопасности в корпоративных сетях станет доступнее с Fireware WatchGuard
Обеспечение безопасности в корпоративных сетях – актуальный вопрос для любого крупного бизнеса. 7 июля компания WatchGuard, являющаяся разработчиком встраиваемых систем безопасности, объявила о доступности своих последних решений в этой области. 

Теперь пользователи смогут задействовать решения для управления проводной и беспроводной сетевой безопасностью с единого пульта. Решения Next-Generation Firewall (NGFW) и Unified Threat Management (UTM) получили распространение благодаря выходу Fireware WatchGuard с ОС 11.9. Фактически, унифицированная система исключает требование использования дополнительного программного обеспечения для осуществления управления сетями. ИТ-специалисты получают полный доступ к системе благодаря унифицированному веб-интерфейсу, осуществляющему контроль и мониторинг и обеспечение безопасности корпоративных сетей в режиме реального времени.

Беспроводные сетевые соединения являются шагом вперед в области сетевой инфраструктуры, существенно расширяя возможности корпоративных сетей организаций. При этом специалисты в области ИТ-безопасности на протяжении многих лет вынуждены прибегать к широкому инструментарию и сложным решениям для реализации защиты внутри сетей со сложной архитектурой и различными типами соединения. 

По утверждению руководства компании WatchGuard, их новая разработка станет качественным шагом вперед в отрасли в целом. Во-первых, унифицированное решение экономит деньги и время корпораций и их сотрудников, давая возможность сосредоточить все управленческие ресурсы и сетевые политики безопасности даже для сетей смешанного типа с одновременным проводным и беспроводным подключением устройств. Настройка протоколов безопасности применяется ко всему трафику вне зависимости от способа его передачи внутри сетевой архитектуры.

Подобный подход позволит применить единые правила безопасности, установленные в компании ко всей корпоративной сети, включая оценку и анализ трафика, а также своевременное вмешательство специалистов по безопасности в случае обнаружения несанкционированного доступа или утечки информационного потока. Подобное решение представлено на рынке впервые, несмотря на то, что его отдельные компоненты могут использоваться компаниями уже многие годы.

Центральный федеральный округ