In English

Дистанционный мониторинг здоровья станет точкой соприкосновения Philips и Salesforce

09.07.2014

Дистанционный мониторинг здоровья станет точкой соприкосновения Philips и Salesforce
Начало июля одновременно стало началом стратегического сотрудничества компаний Royal Philips и Salesforce.com в области здравоохранения. Точкой соприкосновения гигантов станет дистанционный мониторинг здоровья с применением облачных технологий.

Реализация соглашений будет обеспечена разработкой программной платформы для мониторинга состояния клиентов клиник. Решение рассчитано на интеграцию данных о пациентах из множественных источников, включая медицинские карты и персональные устройства. Собранная информация будет размещена в облачном хранилище и доступна для последующего анализа состояния здоровья человека. Таким образом, планируется повысить качество медицинской помощи, а также увеличить точность принятия решений при профилактике, диагностике и лечении заболеваний.

Сегодня компания Philips на основе платформы Salesforce.com уже занимается разработкой целого ряда специализированных программ. До осени разработчики планируют запустить приложения Philips eCareCompanion и Philips eCareCoordinator для удаленного контроля состояния здоровья клиентов клиник с хроническими заболеваниями.

Программа позволит перейти ряду пациентов из стационара к домашней форме реабилитации с помощью программного продукта Philips Hospital to Home. Современная телемедицина и дистанционный мониторинг здоровья открывают широчайшие возможности для улучшения содержания и лечения пациентов. Например, система мониторинга Philips ICU снизила уровень смертности пациентов реанимации на 26%, а пребывание клиентов клиник в отделении интенсивной терапии сокращено на 20%.

Предполагается, что союз одного из лидеров облачных вычислений Salesforce.com и лидера в сфере здравоохранения Philips всесторонне улучшит качество медицинского обслуживания.

Центральный федеральный округ